PRKRY-8A8B8C8D8E8F-MATERI3


MATERI PEMBELAJARAN PRAKARYA KELAS VIII SEMESTER 1 
ASPEK PENGOLAHAN



  

                                     



 Pertemuan 3: 

A. IDENTIFIKASI HASIL OLAHAN BAHAN PANGAN SEREALIA, KACANG-KACANGAN DAN UMBI MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN

B.    TEKNIK MEMASAK

    Pada pertemuan ke-3 ini ada 4 item yang harus kalian liat, pelajari dan kerjakan, yaitu Materi dalam Modul, Buku Paket, Presensi Kehadiran, tugas resmue dan panduan cara upload tugas yaitu sebagai berikut 



1.   KERJAKAN TUGAS B tulis di buku catatan secara berurutan, tugas dapat dilihat pada halaman 43  pada MODUL PRAKARYA  dapat diliat dan dipelajari  KLIK DISINI

       SETELAH SELESAI terus UPLOAD pada linkKLIK DISINI


2.  BUKU PAKET PRAKARYA VIII KLIK DISINI


3.  PELAJARI DAN RANGKUM MATERI PADA BUKU PAKET HALAMAN 130-134 LALU UPLOAD PADA LINK KLIK DISINI


4.   PRESENSI KEHADIARAN pertemuan 3 KLIK DISINI    


5.   PANDUAN TUTORIAL CARA UPLOAD TUGAS KLIK DISINI


6. WAKTU PENGERJAAN 3 - 8 AGUSTUS 2020



Sumber:

Kemdikbud. 2016. Buku Guru Prakarya SMP/ MTs Kelas VIII Semester 1. Jakarta: Kemdikbud RI.

                 Kemdikbud.2016. Buku Siswa Prakarya SMP/ MTs Kelas VIII Semester 1. Jakarta: Kemdikbud RI.


        

Pengurusan Grafik | KEMAHIRAN BELAJAR

 https://www.google.com/search?q=gif+lucu+anak+smp&safe

Komentar